⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
Когда пищевые жиры попадают в наш жкт – они расщепляются и пересаживаются на белки (образуются липопротеиды). Так жирам удобнее ехать "на свою работу" – делать наши гормоны, здоровье и красоту. Если белка в рационе достаточно, то будут образовываться более качественные , транспортные системы для доставки молекулы жира в место назначения. Поэтому важно, чтобы белков было достаточно.
⠀
Но мы же теперь знаем где и сколько нам его брать! (чек лист по белкам в instagram)
⠀
Жиры тоже должны быть качественные, чтобы не стыдно было их садить в красивую белковую машину и чтобы они осуществляли все вышеперечисленные эффекты, а не забивали сосуды, не запасались в жировой клетчатке и не портили мембраны клеток.
Из продуктов мы получаем:
-Насыщенные жиры (продукты животного происхождения)
-Ненасыщенные жиры (растительного происхождения)
-Трансжиры (фастфуд, майонез, маргарин, рафинированные масла и прочие вредности)
Нам нужны насыщенные и ненасыщенные!
Идеальным будет соотношение 25%:50%
Но это реально в условиях средиземноморского типа питания, поэтому если у нас будет получаться хотя бы 50/50.
В нашем Instagram Вас уже ждет чек-лист по жирам!
Copyright © 2018 МК Акцент. All right reserved