Польза чёрного грецкого ореха

Чёрный грецкий орех - полезная добавка к питанию в условиях современной экологии и рациона занятого человека. ⠀ В его кожуре содержится много биологически активных веществ: антоцианиды, флавоноиды, органические кислоты, различные эфирные масла, дубильные вещества, соли железа и кобальта, бета-каротин, витамины В1, В2, С, PP, провитамин А. Витамина С в кожуре черного ореха содержится в несколько раз больше, чем сладком перце и шиповнике. ⠀ В древности орех использовали как средство очищения кожи при лечении различных видов кожных заболеваний: экссудативного диатеза, экземы, герпеса, псориаза, стригущего лишая, благодаря антисептическим свойствам. ⠀ Также чёрный орех обладает противоглистным действием, бактерицидным противовоспалительным свойствами в желудочно-кишечном тракте и губительным образом влияет на патогенную микрофлору. ⠀ Полезно принимать в периоды ослабления иммунитета; ⠀ При лишнем весе и диабете линоленовая кислота чёрного ореха снижает уровень холестерина и сахара в крови. ⠀ Чёрный грецкий орех будет максимально полезен: ⠀ во время лечения гнойных ран при паразитарных заболеваниях - воспалениях желудочно-кишечного тракта - сахарном диабете - атеросклерозе - эксудативном диатезе - псориазе - экземе - герпесе - стригущем лишае - бронхиальной астме - при гиповитаминозах - кандидозе - дисбактериозах при комплексном очищении организма ⠀ Курс приема: 2-3 недели.