Чёрный грецкий орех - полезная добавка к питанию в условиях современной экологии и рациона занятого человека.
⠀
В его кожуре содержится много биологически активных веществ: антоцианиды, флавоноиды, органические кислоты, различные эфирные масла, дубильные вещества, соли железа и кобальта, бета-каротин, витамины В1, В2, С, PP, провитамин А. Витамина С в кожуре черного ореха содержится в несколько раз больше, чем сладком перце и шиповнике.
⠀
В древности орех использовали как средство очищения кожи при лечении различных видов кожных заболеваний: экссудативного диатеза, экземы, герпеса, псориаза, стригущего лишая, благодаря антисептическим свойствам.
⠀
Также чёрный орех обладает противоглистным действием, бактерицидным противовоспалительным свойствами в желудочно-кишечном тракте и губительным образом влияет на патогенную микрофлору.
⠀
Полезно принимать в периоды ослабления иммунитета;
⠀
При лишнем весе и диабете линоленовая кислота чёрного ореха снижает уровень холестерина
и сахара в крови.
⠀
Чёрный грецкий орех будет максимально полезен:
⠀
во время лечения гнойных ран
при паразитарных заболеваниях
- воспалениях желудочно-кишечного тракта
- сахарном диабете
- атеросклерозе
- эксудативном диатезе
- псориазе
- экземе
- герпесе
- стригущем лишае
- бронхиальной астме
- при гиповитаминозах
- кандидозе
- дисбактериозах
при комплексном очищении организма
⠀
Курс приема: 2-3 недели.