Глицин

Глицин - заменимая аминокислота, которой в организме отведены 2 важнейших сферы деятельности.

В нервной системе:
- регулирует обмен веществ
- обеспечивает процессы защитного торможения в ЦНС
- уменьшает раздражительность и нервное напряжение - повышает умственную работоспособность

В кроветворении:
- участвует в синтезе ГЕМА - центра балка гемоглобина, находящегося в эритроцитах и переносящего кислород.

Глицин заменим, может синтезироваться в теле из других белков, но также мы его получаем из пищи.

Потребность в глицине возрастает при:
- стрессовых ситуациях;
- слабости центральной нервной системы;
- алкогольных и лекарственных интоксикациях;
- травматических поражениях мозга;
- сосудистых катастрофах - инсультах и инфарктах.
- анемии.

Продукты, богатые глицином:
Мясо, Рыба, Птица, Холодец, Молочные продукты, Орехи.