Лецитин

Лецитин - группа фосфолипидов с массой полезных свойств:
 Способствует понижению уровня холестерина.
 Минимизирует риск возникновения деменции и оказывает положительное воздействие на память.
 Защищает желудок и кишечник от вредоносных микроорганизмов и воспалительных процессов.
 Обладает нейропротекторным действием.
Поддерживает работу ЦНС, смягчая протекание депрессивных состояний.
 Благотворно влияет на работу сердца и здоровье сосудов, снижая риск развития атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Говоря общими словами: лецитин необходим для обновления и построения клеточных мембран и поэтому обладает широким спектром действия на физиологические функции.
  В продуктах в большом количестве лецитин содержится в яйцах, семечках подсолнечника, сое и икре.
В виде добавок существует подсолнечный и соевый лецитин, который выбирается доктором в зависимости от запланированной тактики.