Что выбрать: протеин или коллаген для добора белка?
⠀Обсудим сходства:
⠀
- применяются для добора белка в рационе.
- повышают уровень общего белка в крови.
- можно добавлять к основным приемам пищи или принимать отдельно в виде коктейля.
- хорошо насыщают.
⠀
А теперь об отличиях, ведь именно здесь кроются нюансы:
⠀
- коллаген - это комплекс аминокислот, из которых состоят сухожилия, суставы, кожа, стенки сосудов и другие виды соединительной ткани.
- протеин содержит большой набор различных белков.
⠀
- существует 2 вида коллагена:
морской (производится из костей и кожи рыб).
животный (из костей и кожи птиц и крупнорогатого скота).
⠀- протеин бывает:
⠀сывороточный и казеиновый - из молока.
яичный - из белков куриных яиц.
говяжий - из мяса крупнорогатых.
растительный - из белка сои, конопли, гороха и других растений.
- противопоказанием к приёму коллагена может быть только индивидуальная непереносимость компонентов.
⠀
- молочный и соевый протеин нельзя применять при аутоиммунных заболеваниях; говяжий противопоказан при подагре.
⠀
Также важно понимать:
⠀
- растительный протеин усваивается слабее, чем другие виды протеина и коллаген.
- приём протеина не сделает из Вас «качков» без тренировочного режима.
- одна порция белковой смеси не обеспечивает всю суточную норму белка - ее необходимо считать индивидуально.
- приобретая протеин или коллаген всегда нужно читать состав, так как производитель может добавлять другие компоненты.
⠀
Своим пациентам мы индивидуально подбираем качественные составы
Хорошего дня
Copyright © 2018 МК Акцент. All right reserved