Как поднять кислотность?

От кислотности желудка зависит чистота нашего кишечника от посторонних микроорганизмов (иммунитет), а также усвоение пищи, особенно белка!
При дефиците белка, при тяжести в желудке после еды, при хронической усталости - снижение кислотности наблюдается часто.

Как же ее поднять?
1) Снизить количество легкоусваиваемых углеводов;
2) Добавить пищеварительные ферменты по назначению врача (например, протеаза НСП или бетаин).
3) Употреблять горечи, которые улучшают производство пищеварительных соков (тмин, одуванчик, фенхель, имбирь, расторопша, мята. полынь, руккола, яблочный уксус, лимонный сок, квашеная капуста).
4) Восстановить слизистые оболочки желудка и кишечника (в этом помощники - костный бульон, солодка).
5) Совместно с доктором восстановить дефициты, которые влияют на кислотность (йод, натрий, цинк, витамин В1).
6) Ограничить употребление большого количества воды во время еды.
7) Пережевывать пищу тщательно.

Лучше данный вопрос решить, поскольку у длительно пониженной кислотности есть свои друзья-последствия:
- ГЭРБ;
- Кандидоз;
- СИБР;
- Синдром повышенной проницаемости;
- Гипопротеинеми;
- Анемия

Группы риска снижения кислотности:
- Хронический стресс;
- Длительный прием антибиотиков, антацидов;
- Возраст старше 60 лет;
- Курение;
- Дефицит цинка, тиамина, гистамина;
- Беременность;
- Частый контакт с токсинами

Берегите себя!