Источники белка

- Я не знаю, где брать белок! - часто слышат наши врачи от пациентов с гормональными нарушениями и дефицитами. Сохраняйте наш список ⠀Если в ваших основных приёмах пищи каждый день будут присутствовать продукты с высоким содержанием белка - то вы защитите себя от проблем, связанных с белковой недостаточностью. ⠀ источники белка ⠀ Мясо: Баранина Говядина Свинина Конина Кролик ⠀ Птица: Гусь Индейка Курица Куропатка Перепел Рябчик Утка Фарш, ветчина, колбаса, сосиски, сардельки (натуральное). ⠀  Субпродукты: Говяжий язык Говяжья печень Гусиная печень Куриная печень Куриные желудочки Куриные сердца ⠀Яйца: Куриные Перепелиные Морепродукты: Кальмар Мидии Креветки Гребешки Осьминог Омар (лобстер) Рак Улитка Устрицы Икра красная Икра черная ⠀ Рыба: Акула Анчоусы Вобла Горбуша Дорадо Ерш Жерех Зубатка Камбала Карась Кета Кефаль Килька Лещ Корюшка Линь Макрурус Минтай Мойва Налим Окунь Палтус Осетр Пикша Путассу Ряпушка Сайра Сардина Сельдь Семга Сибас Скат Скумбрия Сом Ставрида Судак Тилапия Треска Тунец Угорь Хек Форель Щука Язь ⠀ Консервы рыбные, мясные (читайте состав). ⠀ Молочные продукты: Козье Коровье Молочная сыворотка Сливки Сметана Сухое молоко ⠀ Сыры: -Твердые: пармезан, швейцарский, голландский, чеддер, российский. -Мягкие: Камамбер, смоленский, рокфор, бри. -Рассольные: фета, осетинский, моцарелла, буррата. -Переработанные плавленные: бафор, гауда, маасдам. -Молочные и свежие: рикота, маскарпоне, буко, панир, филадельфия, сулугуни. -Козий, овечий. -Соевый – тофу. ⠀ Кисломолочные: Айран, ацидофиллин, йогурт, кефир, простокваша, ряженка. Творог Творожные сырки (качественные) Бобовые: фасоль, соя, маш, адзуки, бобы, чечевица, горох, нут,лобия. ⠀ Орехи: Арахис Грецкие Кедровые Миндаль Пекан Каштан Бразильский орех Кешью Лесной орех Кокосовый орех Фундук Макадамия Мускатный орех Фисташки Список обязателен к применению! Хорошего дня! Как мы по анализам понимаем, что вы не доедаете мясо, рыбу и птицу? Общий белок в биохимическом исследовании состава тела. Когда человек не ест продукты богатые белком (мясо, рыбу, птицу, творог, яйца, сыр) - показатель общего белка (запасов аминокислот) снижается. К сожалению, вместе с ним снижается скорость и интенсивность образования важных белковых молекул: - ферментов - антител - белков-переносчиков - клеток кожи, мышц, крови - гормонов От уровня общего белка зависят наши иммунитет щитовидная железа и другие железы внутренней секреции пищеварение усвоение витаминов, минералов и других важных веществ У беременных снижается (на 20-30% ниже нормы). НОРМА БЕЛКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - 65-85 г/л. Но не менее 75 – женщины, не менее 80 - мужчины. Дети - до 1 года – 47-72 - до 5 лет - 60-75 - до 18-20 лет - 60-76 Если вы активист в поедании белковых продуктов, но уровень общего белка так и не поднимается? Первая проблема: возможно, вам кажется, что вы едите много - потребность в белке составляет примерно 1,5 гр на 1 кг массы тела, но 100 грамм курицы, к сожалению не значит 100 грамм белка; Вторая и очень распространенная: неусвоение белка, например, из-за пониженной кислотности или ферментативной дисфункции. Если вы столкнулись с неусвоением белка, помочь себе можно следующими способами: Повышать кислотность в желудке во время еды, добавляя к белковым блюдам яблочный уксус, лимонный сок, имбирь, перец - все, что разожжет огонь пищеварения; Принимать ферменты во время еды, например, Протеазу плюс или Пищеварительные ферменты NSP. Как дополнительный источник легкоусваиваемого белка принимать Пептовит NSP, протеиновые коктейли, коллаген. Устранять воспалительные заболевания, проблемы жкт, стрессы, установить регулярный рацион, чтобы поддерживать постоянный уровень аминокислот.