Последний день зимы - начало масленицы
Многие из Вас сегодня буду печь блины, похожие на солнце
Несколько советов, как пройти через блинную неделю и сохранить здоровье:
1. Для жарки применяйте качественные масла, например, топленое масло ГХИ.
2. При подаче блинов ставьте на стол овощи - клетчатка поможем задержать скачок сахара в крови.
3. Добавляйте в блины муку с низким гликемическим индексом - таким образом Вы будете снижать нагрузку на углеводный обмен.
4. Откажитесь в рецепте от сахара.
5. В качестве начинок применяйте полезные питательные продукты, например: фарш, рыба, творог, хумус.
6. В качестве топпингов применяйте натуральные соусы, например: сироп топинамбура, сироп цикория, перетертые ягоды, домашний майонез, сметану.
7. Ешьте медленно - не торопитесь, так Вы быстрее почувствуете насыщение.
8. При снижении веса блины лучше подавать с 12 д 15.00, когда организм лучше всего готов воспринимать углеводы.
9. Если Вам назначена лечебная диета,исключающая клейковину и молоко, то масленица - не повод сойти с пути. а повод освоить новые рецепты из разрешенных видов муки.
10. Для снижения углеводной нагрузки обсудите с Вашим врачом дополнительный прием помощников, замедляющих всасывание углеводов, например, Карбо Грэбберз НСП.
Copyright © 2018 МК Акцент. All right reserved