Хватает ли белка?

Как мы по анализам понимаем, что вы не доедаете мясо, рыбу и птицу? Общий белок в биохимическом исследовании состава тела. Когда человек не ест продукты богатые белком (мясо, рыбу, птицу, творог, яйца, сыр) - показатель общего белка (запасов аминокислот) снижается. К сожалению, вместе с ним снижается скорость и интенсивность образования важных белковых молекул: - ферментов - антител - белков-переносчиков - клеток кожи, мышц, крови - гормонов От уровня общего белка зависят наши иммунитет щитовидная железа и другие железы внутренней секреции пищеварение усвоение витаминов, минералов и других важных веществ У беременных снижается (на 20-30% ниже нормы). НОРМА БЕЛКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - 65-85 г/л. Но не менее 75 – женщины, не менее 80 - мужчины. Дети - до 1 года – 47-72 - до 5 лет - 60-75 - до 18-20 лет - 60-76 Если вы активист в поедании белковых продуктов, но уровень общего белка так и не поднимается? Первая проблема: возможно, вам кажется, что вы едите много - потребность в белке составляет примерно 1,5 гр на 1 кг массы тела, но 100 грамм курицы, к сожалению не значит 100 грамм белка; Вторая и очень распространенная: неусвоение белка, например, из-за пониженной кислотности или ферментативной дисфункции. Если вы столкнулись с неусвоением белка, помочь себе можно следующими способами: Повышать кислотность в желудке во время еды, добавляя к белковым блюдам яблочный уксус, лимонный сок, имбирь, перец - все, что разожжет огонь пищеварения; Принимать ферменты во время еды, например, Протеазу плюс или Пищеварительные ферменты NSP. Как дополнительный источник легкоусваиваемого белка принимать Пептовит NSP, протеиновые коктейли, коллаген. Устранять воспалительные заболевания, проблемы жкт, стрессы, установить регулярный рацион, чтобы поддерживать постоянный уровень аминокислот.