Где взять белок?

Сохраняйте наш список 
Если в ваших основных приёмах пищи каждый день будут присутствовать продукты с высоким содержанием белка - то вы защитите себя от проблем, связанных с белковой недостаточностью.
 Мясо:
Баранина
Говядина
Свинина
Конина
Кролик

 Птица:
Гусь
Индейка
Курица
Куропатка
Перепел
Рябчик
Утка
Фарш, ветчина, колбаса, сосиски, сардельки (натуральное).

 Субпродукты:
Говяжий язык
Говяжья печень
Гусиная печень
Куриная печень
Куриные желудочки
Куриные сердца

Яйца:
Куриные
Перепелиные

 Морепродукты:
Кальмар
Мидии
Креветки
Гребешки
Осьминог
Омар (лобстер)
Рак
Улитка
Устрицы
Икра красная
Икра черная

 Рыба:
Акула
Анчоусы
Вобла
Горбуша
Дорадо
Ерш
Жерех
Зубатка
Камбала
Карась
Кета
Кефаль
Килька
Лещ
Корюшка
Линь
Макрурус
Минтай
Мойва
Налим
Окунь
Палтус
Осетр
Пикша
Путассу
Ряпушка
Сайра
Сардина
Сельдь
Семга
Сибас
Скат
Скумбрия
Сом
Ставрида
Судак
Тилапия
Треска
Тунец
Угорь
Хек
Форель
Щука
Язь

Консервы рыбные, мясные (читайте состав).

 Молочные продукты:
Козье
Коровье
Молочная сыворотка
Сливки
Сметана
Сухое молоко

 Сыры:
-Твердые: пармезан, швейцарский, голландский, чеддер, российский.
-Мягкие: Камамбер, смоленский, рокфор, бри.
-Рассольные: фета, осетинский, моцарелла, буррата.
-Переработанные плавленные: бафор, гауда, маасдам. -Молочные и свежие: рикота, маскарпоне, буко, панир, филадельфия, сулугуни.
-Козий, овечий.
-Соевый – тофу.

Кисломолочные:
Айран, ацидофиллин, йогурт, кефир, простокваша, ряженка.
Творог
Творожные сырки (качественные)

 Бобовые: фасоль, соя, маш, адзуки, бобы, чечевица, горох, нут,лобия.

 Орехи:
Арахис
Грецкие
Кедровые
Миндаль
Пекан
Каштан
Бразильский орех
Кешью
Лесной орех
Кокосовый орех
Фундук
Макадамия
Мускатный орех
Фисташки

Список обязателен к применению! Хорошего дня!